Главная/Новости/Концерн Nokian Tyres открыл новый шинный завод на территории США

Новости

11 Декабря 2019

Концерн Nokian Tyres открыл новый шинный завод на территории США

Концерн Nokian Tyres открыл новый шинный завод на территории США
Nokian Tires рассчитывает начать коммерческое производство на своем американском шинном заводе в Теннесси в январе 2020 года, спустя полгода после выпуска первой шины.

Компания планирует использовать увеличенный объем производства для удовлетворения растущего спроса на свою продукцию премиум-класса в регионе. К 2023 году завод сможет выпускать до четырех миллионов шин в год, на предприятии сможет работать 400 человек. Помимо удовлетворения растущего спроса, американский завод позволит Nokian Tyres сократить сроки доставки шин и адаптировать ассортимент продукции в соответствии с потребностями североамериканских водителей.

“2019 стал для нас поворотным годом – начиная от открытия завода в Дейтоне и заканчивая введением в портфолио новых продуктов и программ, которые будут способствовать нашему росту в ближайшие годы”, – заявил старший вице-президент американского подразделения Nokian Tires Марк Эрл (Mark Earl).

Специально для рынка Северной Америки компания Nokian Tires представила в 2019 году три новых шины, а в 2020 планирует расширение линейки.

Первой шиной, сошедшей с конвейера завода в июле, стала модель Nokian One HT. Эта легковая всесезонная шина, созданная с учетом региональных требований, оптимально подходит для дорог Северной Америки и обеспечивает стабильную производительность и комфорт движения. Новинка будет эксклюзивно продаваться на рынке региона с января 2020 года.
Вверх